• ANNONAY-2Annonay FC – Olympique de Valence : 0-2 (0-0 à la mi-temps).
  • Buts pour l’OV : Zarrak (53ème), Sahinovic (72ème).
    • Expulsion : Zarrak (55ème).
  • Le groupe : Nicolas BAUDRIER, Julien ARGAUD, Thomas FORTIER, Nicolas IMBERTECHE, Mathieu DHONDT, Valentin GINEYS, Jean SAUTEL, Benjamin REYNAUD, Ludovic VIALLE, Rémi SAHINOVIC, Ayoub ZARRAK, , Enzo FEOUGIER, Matthias CLAIR, Hugo ROUSSET.
  • Indisponibles : Nasser ADARDOUR, Mickaël STEPHAN (blessés), Maktar SENE (raisons personnelles), Marc-Antoine CENTONZE (raisons personnelles), Geoffroy JENCEL (Etudes), Bastien FAURE (raisons professionnelles).
  • Les joueurs ont répondu présents lors de cette rencontre à Annonay où il n’est jamais facile de s’imposer. Ils ont dominé la première période mais ont manqué de réalisme devant le but. Sahinovic trouva le poteau après avoir éliminé le gardien de but, Ludovic VIALLE manqua un face à face avec le portier adverse et Zarrak vit son but refusé pour un hors-jeu peu évident. Nicolas BAUDRIER réalisa un superbe arrêt sur un des rares contres adverses et fut sauvé par la base du montant. Dès la reprise, l’OV pris logiquement l’avantage sur un but de Zarrak bien servi par Sahinovic (53ème). Quelques minutes plus tard, l’arbitre expulsa très sévèrement l’auteur du but Valentinois sur une faute peu évidente aux abords de la surface adverse. Malgré ce coup du sort, ce sont les Valentinois qui doublèrent la mise sur un superbe centre de Gineys qui trouva la tête de Sahinovic. Bien organisé défensivement, l’OV ne concèdera plus d’occasions et poursuit sa série d’invicibilité depuis le 21/11/2016.

2. Les autres résultats du foot à 11:

• SENIORS 2 (Promotion Excellence):  OV2 – FC Rhône-Vallée 2: 5-0 (Sébastian x2, Lamassé, Teire, Defo Fotsi ).
  • U19 Ligue Promotion: Cluses – OV : 3-2 (Turc, Ghézali).
  • U19 Excellence : OV2 – Cruas SC : 1-3 (Demenus).
  • U17 Ligue Honneur OV 1 – Lyon Duchère : 3-0 (Grimaud, Martin, Benhmida).
  • U17 Ligue Promotion: OV2 – FC Lyon : 1-0 (Gineys N.).
  • U15 Ligue HonneurOV 1 – O. St Genis-Laval : 2-4 (Eger, Sénéchal).
  • U15  Elite (1/2 finale Coupe JP Quintin): Pierrelatte – OV 2 : 1-2 (Varloud x2).
  • U15 excellence : OV3 – Chateauneuf/Isère : 0-4.

3. On a aimé ce week-end :

• La victoire de nos seniors 1 à Annonay sur deux beaux buts construits collectivement et en jouant à 10 durant 35 minutes.
  • La première convocation dans le groupe fanion d’un nouveau jeune issu de la formation du club: Hugo ROUSSET, milieu excentré gauche de 17 ans a joué 25 minutes à Annonay.
  • L’investissement d’Eliès KHODJA, Roberto TOUTOUNDJI, Samir KAYA, Philippe MILAN Alain BOURRIEZ, Mahmoud GARBAA et Pascal MIRABEL qui ont mis nos senios 2 dans les meilleures conditions pour pallier à l’absence du coach Jérôme VIVANT retenu par des obligations familiales ce dimanche. L’adversaire n’ayant pas pu répondre favorablement à la demande de l’OV de jouer le samedi.
  • La belle victoire de nos U17 Ligue Promotion face au FC Lyon. Les hommes de Benjamin REYNAUD s’emparent de la première place du groupe à deux journées de la fin. Félicitations à tous même si cela va être serré jusqu’au bout !
  • La qualification de nos U15 2 pour la finale de la Coupe Drôme-Ardèche. L’OV, tenant du titre, sera opposé au FC Rhône-Vallée le 4 juin 2016 à Chateauneuf/Isère.
  • La superbe 2ème place de nos U13 lors des finales régionales. Cela vient récompenser l’excellent travail réalisé dans notre école de football sous la houlette de Fred MARTINERO (Responsable Ecole de football) et de Martin FABRE (Responsable U13)

4. On a moins aimé ce week-end:

• Le carton rouge plus que sévère adressé à Ayoub ZARRAK en début de 2ème période sur une faute aux abords de la surface adverse. Une décision dure à avaler vu le contexte du match…
  • La défaite de nos U19 Ligue à Cluses. Ces derniers devront battre l’Etrat à domicile pour repasser devant cette équipe et pour avoir une chance d’assurer la montée lors du dernier match. Ils ont encore leur destin entre leurs mains mais n’auront plus le droit à l’erreur pour bonifier leur belle saison puisque l’équipe est composée en majorité de premières années.
  • Les paroles inadmissibles entendues dans les tribunes lors du match de nos seniors de la bouche d’un arbitre en formation cette année et stipulant qu’il ferait tout pour exclure des joueurs de l’OV quand il les arbitrerait…Nous demandons à toute nos équipes de se comporter, avec respect, vis à vis du corps arbitral et de nos adversaires et de ne se concentrer que sur le jeu. Cette exigence éthique doit être réciproque !…

ANNONAYQualité de jeu et solidarité. Des ingrédients indispensables présents samedi lors de la victoire à ANNONAY.

RHONE-VALLEENos seniors 2 poursuivent leur bonne dynamique en s’imposant 5-0 face au FC Rhône-Vallée 2.

FCLYON2Les U17 2 de Benjamin REYNAUD prennent la tête de leur groupe.

OSTGENIS LAVAL-2Malgré leur défaite les U15 de David SAN JOSE restent en tête de leur poule.

OSTGENIS LAVAL

FINALE-REGIONALELes U13 A,  2ème de la finale Régionale organisée à Pierrelatte.