1. Seniors PHR :

• Samedi 03 novembre 2014 – Stade Pompidou (18h)
  • 7ème journée de PHR (Poule C) : Olympique de Valence – FC LIMONEST 2 : 7-2
  • Buts OV :Brice LEGLENE (15ème et 39ème), CSC (28ème),  CENTONZE (75ème), MERABET (83ème), ZARRAK (87ème), SAHINOVIC (90ème).
  • Buts LIMONEST : 36ème et 45ème.
  • L’objectif clairement annoncé avant cette rencontre était de tout mettre en œuvre pour que le leader de la poule ne soit plus invaincu à l’issue de cette 7ème journée. Le staff et les joueurs sont à féliciter puisqu’ils ont réussit à atteindre cet objectif avec brio. Le duo d’attaque LEGLENE-SAHINOVIC mit d’entrée de jeu la défense adverse sous pression en exerçant  un premier rideau très efficace qui facilita le rôle des milieux de terrain bien regroupé autour d’un Mickaël STEPHAN bien en jambes. Le premier but fit suite à un beau slalom de Brice LEGLENE dans la surface de réparation. Sa frappe fut contrée par un défenseur mais le ballon finit sa course dans les filets (15ème, 1-0). Quelques minutes plus tard, c’est le défenseur de Limonest bien pressé par SAHINOVIC qui loba son propre gardien, ce dernier ne pouvant plus se servir de ses mains (28ème, 2-0). Limonest profita d’un petit relâchement dans le dernier quart d’heure de cette mi-temps pour réduire le score d’une frappe à bout portant (36ème, 2-1). Fort heureusement, Valence n’eut pas le temps de douter puisque Brice LEGLENE s’offrit un doublé en enchaînant un petit sombréro et une frappe croisée qui laissa pantois le gardien adverse pour le plus grand bonheur des spectateurs (39ème, 3-1). On pense alors se diriger à la pause avec un écart de deux buts mais Limonest ne lâcha pas l’affaire si facilement en marquant une nouvelle fois suite à un débordement côté gauche bien repris au 2ème poteau pour tromper  Nicolas BAUDRIER (3-2, 45ème).
  • Valence ne paniqua pas et eut le mérite de poursuivre sur sa lancée en 2ème mi-temps en ne concédant que très peu d’occasions et en continuant de mettre la pression sur Limonest. Le jeune Marc-Antoine CENTONZE, 17 ans, infatigable sur son côté droit ne se contenta pas de délivrer de bon centres pour ses partenaires mais s’offrit son premier but avec l’équipe fanion en déviant de la tête un excellent coup franc tiré par LEGLENE (75ème, 4-2). Ce but entama la confiance des visiteurs et on assista alors à un festival offensif ponctué par les buts de MERABET (83ème, 5-2) qui trompa la vigilance du gardien d’une belle frappe sous la barre, de  Zarrak bien lancé en profondeur côté gauche (87ème, 6-2) et enfin de SAHINOVIC qui clôtura cette belle soirée d’un superbe coup franc qui toucha la base du montant (90ème, 7-2).
  • Le groupe devra confirmer cette belle victoire en faisant preuve d’humilité et en enchaînant le même type de prestation face à l’équipe de VEZERONCE qui se présentera à POMPIDOU en vendant chèrement sa peau ce samedi 08 novembre 2014 (18h – stade POMPIDOU).

1.1. On a aimé ce week-end:

• L’amalgame entre les jeunes et les plus anciens (moyenne d’âge de 23 ans et demi) : trois U19 et un U18 figuraient dans la composition d’équipe de Philippe BRUNEL et d’Herbert CHOPPICK (Féougier, Souche, Michon et Centonze) bien encadrés par des joueurs d’expérience (dont Stéphan, Baudrier, Séné, Sahinovic, Sulpizi…).
  • La bonne rentrée de nos remplaçants qui ont amené un second souffle à l’équipe.
  •  La présence de nombreux spectateurs pour un match de PHR et de nombreux partenaires.
  •  L’efficacité de nos ramasseurs de balles issus de l’école de football (U11-u13). Nous les remercions chaleureusement car leur investissement a contribué à mettre du rythme dans cette rencontre.
  • La présence de notre speaker bénévole Nicolas BRUNEL pour saluer chacun des buts marqués.
  • La présence de l’équipe de Roger DANIEL (Mistral TV) et leur montage vidéo de la rencontre.
  • La présence de la Caravane aux couleurs du club afin de recevoir dignement nos adversaires sur le synthétique de la Chamberlière.

1.2. On a moins aimé ce week-end :

• La réduction du score de Limonest à la 46ème minute qui n’était pas sans rappeler l’égalisation d’Echirolles sur ce même but en coupe de France.
  • Le non fonctionnement de la sono et du panneau d’affichage au début de la rencontre. Merci aux gardiens du stade de la Ville de Valence qui ont permis à Nicolas BRUNEL de retrouver la voix avant le premier but de notre équipe !

2. Les autres résultats du football à 11 :

• SENIORS Excellence  : OV2  – RHODIA FC : 2-2 (Teire et Houassen)
  • U19 Excellence : OV 2 – AS VALENSOLLES : 3-0 (Demenus, Bas, Jaillet)
  • U17 Ligue Honneur :  OV 1 – ANNONAY: 6-0 (match amical).
  • U17 Ligue Promotion : OV2 – RHONE CRUSSOL : 2-2  (match amical).
  • U15 Excellence : OV2 – Gpt Peyrins St Donat : 4-0 (Roux, Sénéchal, Jouve, Charignon).
  • U15 Promotion Excellence  :FC Bourg-les-Valence – OV3 : 3-2 (Lafont, Kabashia).

brice  CentonzejoieLudo VIALLEGardien LimonestCentonze2Ramasseur de ballePanneaupirouette merabetaNTHONY michon