Coupe de France : Olympique Valence (R1) 0 – Saint-Cyr-Monts-d’Or (R2) 1
Une élimination prématurée
Défaits en championnat à Clermont-Ferrand (1-0) au terme d’une rencontre qu’ils avaient cependant dominée, les Valentinois entendaient se relancer en Coupe de France. Saint-Cyr-Monts-d’Or (R2) en aura décidé autrement après avoir rapidement ouvert le score à l’issue d’une action confuse. “Nous avions plutôt bien commencé avant d’encaisser un but évitable sur un coup-franc excentré. Face à une formation évoluant en 3-5-2 et prompte à alerter ses deux attaquants, percutants et rapides, nous avons toutefois repris le fil du match et concédé peu d’occasions. Le match a tourné à la 54e minute lorsque Valentin Gineys a écopé d’un carton rouge direct. Les Rhodaniens ont eu l’opportunité de doubler la mise sur un penalty qu’ils n’ont pas converti. Dans la foulée, nous avons touché la transversale sur une frappe d’Esteban Mouton. Nous sommes éliminés et en dépit d’une bonne réaction à 10 contre 11, on ne peut bien évidemment pas se satisfaire de ça. Nous n’avons pas marqué lors de ces deux dernières rencontres. Le staff doit trouver les solutions et le groupe monter le curseur en termes d’engagement, d’agressivité et d’efficacité”, nous a précisé Malik Vivant, manager général de l’Olympique de Valence.
Samedi 1er octobre, l’Olympique recevra la réserve du Puy en championnat (18 heures, stade Georges-Pompidou).
 Trois matches, trois succès, trois clean-sheets : en cette entame de saison, pour le moins aboutie, les féminines confirment les espoirs qu’elles avaient fait naître l’an dernier. Dimanche à Cébazat, les Valentinoises, engagées en R1F, l’ont ainsi aisément emporté aux dépens d’Auvergnates dépassées et cédant dans les vingt dernières minutes grâce à des réalisations signées Mélody Lapierre, Ilana Peju et un doublé de Clémence Rondi (0-4).