R1 (J2) Olympique de Valence 3 – Le Puy B 2
Un scénario renversant
À Valence (Stade Georges-Pompidou), Olympique de Valence bat Le Puy B : 3-2 (0-1).
Arbitre : Franck Cannaux.
Buts pour Valence : Bouguerra (66e), Friol (72e), Aatilah (88e, sp).
Avertissements à Valence : S. Vivant (36e), Hannedouche (82e).
Expulsions au Puy : Zaidan (87e), Pouille (90e+1).
Avertissements au Puy : Meyer (31e), Rebeyrotte (66e).
Lorsqu’à la 47e minute, les Ponots, renforcés pars six joueurs de National, doublèrent la mise et signèrent le break, on se dit que l’affaire était bien mal engagée en dépit d’un contenu somme toute intéressant. “Ce deuxième but, inscrit d’une frappe croisée chirurgicale, fit l’effet d’une douche froide. Dans les vestiaires, bien que menés au score, j’avais dit aux joueurs de ne pas paniquer. Et là, j’avoue que ce deuxième but faisait mal. Le groupe a cependant su réagir et faire preuve de caractère pour totalement inverser une situation compliquée. En réduisant l’écart, Noueffel Bouguerra nous a relancés avant que Maxime Friol, dont c’était le retour, ne nous offre l’égalisation. Nous avons poussé et trouvé la récompense de nos efforts sur un penalty obtenu et transformé par Khaled Aatilah à la 88e minute” se félicite Malik Vivant, manager général de l’Olympique de Valence qui demeurait sur deux échecs frustrants. “J’espère que cette victoire sera celle du déclic attendu.”.
Par ailleurs, la réserve, engagée en R2, s’est imposée à Craponne sur le score de buts à un. Des buts inscrits par Sena Taguchi et Aboubakar Traoré.
Quant aux féminines, leur parcours en R1F est synonyme de sans-faute : quatre matches, quatre clean-sheets, trois succès aisés dont celui, extrêmement large, obtenu samedi soir à domicile aux dépens du FC Chéran sur le score sans appel de 12-0 grâce à des réalisations signées Andreia Merelles (2), Alexane Berthon, Clémence Rondi, Mélody Lapierre (4), Nina Maaden, Meryl Cirri, Émmy Bineau et un auto-goal pour un épatant feu d’artifice.