Un partage des points équitable

Au Pouzin (stade Émile-Dupau), FC Rhône Vallées et Olympique de Valence : 2-2 (1-1).

Arbitre : Dominique Cuoq.
Buts pour Rhône Vallées : Degache (3e), Camara (59e).
Buts pour Valence : Gibaud (29e), Hannedouche (71e).
Avertissements à Rhône Vallées : Haond (18e), Nikiema (21e), Dias (37e), Traoré (90e).
Avertissement à Valence : Bezzerrouki (74e).
Le fauteuil de leader tendait les bras au vainqueur de cette rencontre en retard. Mais de vainqueur, il n’y eut pas au terme d’un derby enlevé, rythmé et fertile en rebondissements. C’est donc un partage des points somme toute logique qui aura sanctionné cette rencontre au sommet (2-2) : une première, cette saison, pour ces deux formations, revenues de fait à deux longueurs du leader ponot, comptant, rappelons-le, un match en plus.
Revenus deux fois au score
Menés au score à deux reprises, les Valentinois auront trouvé les ressources physiques et mentales pour recoller au score. Et ce n’est sans doute pas là le moindre de leurs mérites. “Nous avons concédé l’ouverture du score dès la troisième minute mais nous avons su réagir, trouver des solutions et ne pas nous désunir. Nous avons alors pris le dessus et avons logiquement égalisé par Tristan Gibaud. En seconde période, nous avons encaissé un nouveau but sur un coup du sort mais là encore, après avoir changé de système, nous sommes revenus à la hauteur de notre adversaire sur une “une-deux” Mouton – Hannedouche conclu par ce dernier d’un centre-tir victorieux. Nous avons eu l’occasion de forcer la décision mais j’estime que le partage des points est logique à l’issue d’un derby disputé dans un bon état d’esprit. Il s’agit d’un bon point qui nous permet de prolonger notre série. Le week-end prochain, nous livrerons notre troisième match en retard à Thiers où une opposition de qualité nous attendra”, nous a précisé Malik Vivant, le manager général de l’Olympique de Valence. Les Drômois pourraient être privés des services Sahri Vivant, blessé à la voûte plantaire.