N3 (J19) Olympique de Valence 3 – Hauts Lyonnais 2

Au bout du suspense
À Valence (Stade Georges-Pompidou), Olympique de Valence bat Hauts Lyonnais : 3-2 (0-1).
Arbitre : Mohamed Awaisse Akbar.
Buts pour Valence : Hannedouche (51e), Capuano (81e), Herbin (90e+6).
Buts pour Hauts Lyonnais : Dumas (17e), Boussaid (58e, sp).
Expulsion à Valence : Alem (57e).
Expulsion à Hauts Lyonnais : Loirette (90e+4).
Avertissements à Valence : Argoud (45e), Fellak (54e), S. Vivant (69e), Herbin (90e+7).
Avertissements à Hauts Lyonnais : Loirette (39e), Boussaid (45e), Poncet (61e). Gueye (90e).
Quel scénario! Menés à deux reprises, réduits à 10 après l’expulsion extrêmement sévère de Bader Alen prétendument coupable d’une “faute de main”, les Valentinois sont parvenus à renverser la table et à s’imposer sur le fil, inscrivant le but de la victoire tout au bout du bout du temps additionnel (3-2, 90e+6).
“On a dominé la première période de la tête et des épaules. On se crée de nombreuses occasions avant d’être piégés sur un long ballon et une faute de marquage. Contre le cours du jeu, nous étions menés au score au retour aux vestiaires. On a demandé aux joueurs de rester concentrés sur le jeu. Ce qu’ils ont fait et bien fait. Nous avons ainsi obtenu une égalisation amplement méritée sur un corner frappé par Ayoub Meftahi et repris victorieusement de la tête par Mathis Hannedouche. Nous avions une mainmise totale sur cette rencontre avant de concéder un penalty, à mes yeux, inexistant et de subir la double peine: Bader Alem étant expulsé. À 10, le groupe n’a rien lâché, a poussé, est revenu à hauteur des visiteurs grâce à Gabin Capuano, buteur puis passeur décisif sur le lob de Kenny Herbin qui nous a offert un juste succès dans les arrêts de jeu. Cette victoire, les joueurs sont allés la chercher. C’est extrêmement positif et nous permet de croire toujours en nos chances de maintien. Il nous faudra confirmer, samedi prochain à domicile, face à Vaulx-en-Velin”, nous a précisé Malik Vivant, manager général de l’Olympique de Valence.