Battus à Saint-Priest (4-1), les Valentinois ont subi un deuxième revers consécutif, s’inclinant à domicile face à un solide leader, Annecy, s’appuyant sur une défense particulièrement hermétique (pas le moindre but encaissé lors des trois premières journées de championnat) sur le score de 0-1.

« Ce fut un match agréable à suivre, ouvert. Hélas, au final, c’est la frustration qui l’emporte. En première mi-temps, nous avons fait preuve de maîtrise collective mais notre domination fut assez stérile. Juste avant la pause, nous perdons Askouri sur un carton rouge direct qui m’a paru sévère ; l’intervention étant plus maladroite qu’intentionnelle. Cette expulsion nous a contraints à une remise à plat avant que nos adversaires, pour une faute commise sur notre gardien Duclaux, ne soient également réduits à 10 à l’heure de jeu. Les débats étaient assez équilibrés. Lorsque l’on ne peut pas gagner, il faut savoir ne pas perdre. Et nous avons fini par céder à dix minutes de la fin sur une tête croisée consécutive à un corner. C’est là le dur apprentissage du haut niveau. Nous aurions dû partager les points. Au-delà de la défaite, nous prenons un rouge et quatre jaunes. Il nous faudra nous relancer, dimanche prochain à Besançon battu à Saint-Etienne (2-0) », estimait le coach des U17 Nationaux de l’Olympique de Valence, Frédéric Martinero