• Lundi 18/08/2014 – Stade synthétique de la Chamberlière – 19h
  • Olympique de Valence U19 – FC Bourg-les-Valence (Seniors 1) : 2-1 (1-1 mi-temps)
  • Arbitre : Gérald DUSSAUD

u19

Pour cette première rencontre, 17 joueurs de Laurent MILLARD et de Jean-Marc FEOUGIER ont été utilisés tandis que 4 autres joueurs étaient sur un travail spécifique de reprise.
Après sept séances depuis le 06 août, essentiellement basées sur le travail du bloc équipe puis la conservation, le staff avait hâte de retrouver une opposition pour avoir une idée du travail accompli.
Face à une équipe de BLV mature et bien en place, les premières minutes furent difficiles, le temps pour nos jeunes de se mettre au niveau dans l’impact physique et surtout de prendre confiance en leurs capacités.
Il faut bien commettre des erreurs pour grandir. La première arriva dès la 12ème minutes, une erreur technique, engendrée par la timidité, permit à BLV d’ouvrir le score.
Il ne fallut pas plus de temps à nos jeunes pour appliquer les consignes de départ. Une belle solidarité défensive, avec de la rigueur dans les placements et replacements. Si bien que sur un duel gagné au milieu de terrain par Yanice Jaillet, ce dernier servait Joachim Demenus parti dans la profondeur. Il allait tromper avec beaucoup de sérénité le gardien adverse en résistant au retour de deux défenseurs (1-1).
La seconde mi temps fut encore plus aboutie que la première. La maîtrise collective du ballon, ajoutée à la patience dans le jeu, permettait à nos jeunes de prendre l’avantage par Kenys Bortolato bien servi par Mohamed Laroueg.
La rigueur défensive affichée par nos jeunes faisait qu’ils ne cédaient que très peu d’occasions à leur adversaires du jour. Il fallait même que la barre transversale sauve le dernier rempart bourcain sur une très belle frappe de Joachim Demenus à l’entrée de la surface de réparation.
Le prochain match les opposera aux U19 ligue de Pont Bagnol le mercredi 20/08/2014 sur le terrain synthétique de la Chamberlière.

• Samedi 16/08/2014 – Stade synthétique de Briffaut- 10h
  • Olympique de Valence U17 – FC RHONE VALLEE (U19) : 0-1

U17_U19FCRV

Jérôme VIVANT et Benjamin REYNAUD avaient minutieusement préparé cette première opposition en gérant les temps de jeu des joueurs en fonction des présences aux entraînements et des retours de vacances. Trois périodes de 30 minutes ont été programmées pour cette rencontre disputée face à l’équipe de Frédéric MARTINERO composée de joueurs plus âgés.

Le staff a pu apprécier l’état d’esprit des joueurs et l’application apportée aux consignes technico-tactiques durant la préparation. Les deux premiers tiers-temps ont été très équilibrés, les deux équipes bien organisées ne concédant que très peu d’occasions.

Le dernier tiers-temps a permis au FCRV d’essayer de jouer plus haut pour perturber nos jeunes joueurs qui profitèrent d’un contre pour obtenir un pénalty sur une main d’un défenseur adverse.   Malheureusement, Romain VILLE, le gardien du FCRV se déploya avec brio pour arrêter la tentative de Valentin GINEYS et pour préserver le score de 0-0. A dix minutes de la fin, les hommes de Fred MARTINERO prendront l’avantage sur une belle attaque placée finalisée par un tir à bout portant d’Yves ZAOULI JOUFFRE.

Une première néanmoins réussie dans le contenu pour nos U17 qui disputeront une opposition interne le lundi 18/08/2014 pour leur prochaine rencontre.