1. Seniors PHR :

• Samedi 22 novembre 2014 –
  • 10ème journée de PHR (Poule C) :  Olympique de Valence : 6-0 (mi-temps 3-0).
  • Buts : Leglène (4ème et 48ème), Reynaud (29ème et 41ème),  Mérabet (83ème et 87ème)
  • Passeurs : Merabet, Leglène, Michon,  Souche, Sahinovic x2.

LAMURE

L’Olympique de Valence a réalisé une belle opération ce week-end. En s’imposant fort logiquement 6-0 face à Lamure/Azergues, Les joueurs de Philippe BRUNEL ont repris deux points à l’équipe d’Ain Sud 2 tenue en échec par Grande Croix Lorette (0-0) et se rapprochent peu à peu des deux équipes de tête. Les spectateurs de Pompidou ont pu assister à une rencontre à sens unique même si Lamure/Azergues aura eu la première occasion du match bien stoppée par Nicolas BAUDRIER qui se rattrapa avec brio de son erreur de relance initiale. Avec trois buts dans chacune des mi-temps, Valence a bien géré cette rencontre même si le score aurait pu être plus lourd avec un peu plus de justesse dans les dernières passes ou dans le dernier geste. L’équipe dégage en tous les cas une solidité et une puissance qui est de bonne augure pour la suite malgré le travail qu’il reste à accomplir.

1.1. On a aimé ce week-end:

• Les trois doublés de Brice LEGLENE, Benjamin REYNAUD et Karim MERABET et la large victoire de notre équipe fanion qui revient progressivement sur les équipes de tête.
  • Les deux victoires de nos équipes de Ligue sur le synthétique de Briffaut dimanche après-midi. Victoire 2-0 de nos U19 face à LYON MONTCHAT avec deux beaux but à la clé signés Maxime AUBANEL et Yanice JAILLET et victoire 1-0 de nos U17 2 face à L’Etrat avec une belle action collective finalisée par Sinan KORKMAZ.
  • Le sourire de Gérard JOLAND, un de nos plus fidèle dirigeant, à l’issue de la probante victoire face à Lamure/Azergues.  Ce dernier s’investit beaucoup depuis le début de la saison en tant que membre de la Commission d’animation et dirigeant de l’équipe U17 1. Il ne se contente pas de suivre les performances de ses petits fils (Jonas et Nathan VEYRET) car il s’occupe également de la convivialité à l’issue des séances d’entraînement de notre école de football (U6 à U9). Chapeau Gérard pour les 76 printemps que tu portes à merveille et surtout merci au nom de tous nos licenciés ainsi que de l’équipe technique pour ton investissement rendu  indispensable !
  • La qualité de jeu de notre équipe U15 Excellence qui poursuit sa série de victoires en battant 9-0 Portes-les-Valence. L’équipe de Lucas BOURELLY totalise une impressionnante différence de but avec 60 buts marqués pour 1 seul encaissé (+59) en 8 rencontres. Il ne faudra pour autant pas s’enflammer et continuer à bien travailler pour confirmer lors de la phase Elite.
  • La présence d’André MAGHAKIAN, notre fidèle médecin référent, et de Laurent GIROUD, notre kinésithérapeute, lors de la rencontre de notre équipe fanion à Pompidou. Merci à eux!

1.2. On a moins aimé ce week-end :

• La blessure d’Enzo FEOUGIER (Fissure de la cloison nasale) au bout de cinq minutes de jeu qui obligea le staff à remanier l’équipe en glissant le jeune Marc-Antoine CENTONZE au poste de défenseur axial. Enzo devrait néanmoins pouvoir reprendre les séances dès mercredis. Bon courage à lui.
  • Le but d’Anthony MICHON refusé suite à une mauvaise sortie du gardien adverse alors qu’aucun Valentinois n’était en contact avec lui (cf vidéo).
  • La défaite de nos U17 1 à Saint Priest (3-0). Ils auront l’occasion de se reprendre dès samedi (16h synthétique Chamberlière) avec la réception de l’Olympique Lyonnais 2.

2. Les autres résultats du football à 11 :

• U19 Ligue Promotion : OV1 – Lyon Montchat: 2-0 (Aubanel, Jaillet).
  • U19 Excellence : Chatuzange-le-Goubet – OV2 : 2-2 (Coskun, Laroueg).
  • U17 Ligue Honneur : AS St Priest 2 – OV1 : 3-0.
  • U17 Ligue Promotion : OV2 – L’Etrat : 1-0  (Korkmaz).
  • U15 Ligue Honneur : Vaulx-en-Velin – OV1 : 2-2 (Marc, Richard).
  • U15 Excellence : OV2 – FC Portois  : 9-0 (Roux x3, Quénabio x2, Sénéchal, Charignon, Fourrel, Attoumani).
  • U15 Promotion Excellence  : Montmeyran – OV3 : 1-2 (Veyret J., Jouan).

GERARD_JOLANDGérard JOLAND, un sourire dont on ne se lasse pas!

BENJ

Premier doublé pour Benjamin REYNAUD sous ses nouvelles couleurs et très bon week-end pour lui puisque l’équipe U17 2 qu’il coache remporte une précieuse victoire le lendemain face à l’Etrat (1-0).