Le bilan de ce week-end est très satisfaisant pour l’Olympique de Valence puisqu’en plus de la large victoire des seniors 1, les U19 se qualifient avec brio pour le 2ème tour fédéral de la Coupe Gambardella et toutes les équipes de niveau ligue se sont imposées. Ces résultats viennent valoriser le travail sérieux et de qualité réalisé depuis la création du club par les joueurs et les staffs et viennent récompenser l’investissement de tous les bénévoles qui se démènent sans compter pour mettre toutes les équipes dans les meilleures conditions. Un grand merci à eux !!! Le chemin est encore long dans tous les championnats, il faudra donc rester concentrés et ambitieux pour confirmer dès le week-end prochain…

GambardellaNarbonne

1. Seniors PHR :

• Samedi 06 décembre 2014 –
  • 12ème journée de PHR (Poule C) :  Olympique de Valence – St Maurice l’Exil : 9-0 (mi-temps 4-0).
  • Buts : Zarrak (3ème et 82ème), Fortier (14ème),  Centonze (25ème), Sené (37ème), Sahinovic (48ème et 52ème), Cortès (64ème), Mérabet (76ème)

Mission accomplie pour les hommes de Philippe BRUNEL et d’Herbert CHOPPICK qui n’ont pas fait dans la demi mesure lors de cette rencontre. En menant 3-0 au bout de 25 minutes de jeu, les Valentinois se sont assurés une soirée plutôt tranquille. Ils ont fait preuve de rigueur technico-tactique et de motivation pour bien préparer la rencontre de la semaine prochaine face à Ain-Sud 2 qui a connu sa première défaite ce week-end face à Limonest. A noter que Rémi SAHINOVIC a retrouvé avec bonheur le chemin des filets tandis qu’Enzo CORTES a marqué son premier but avec l’équipe fanion dès son entrée en jeu.

2. Les autres résultats du football à 11 :

• U19 Gambardella (1er tour fédéral) : Narbonne – OV1 : 0-2 (Demenus x2).
  • U19 Excellence : FC PORTOIS – OV2 : 1-1 (Delavouet).
  • U17 Ligue Honneur : CALUIRE – OV1 : 0-4 (Gineys x2, Ghebbari, Guyot).
  • U17 Ligue Promotion : OV2 – Les Minguettes : 2-0  (Périssoutti, Vernet).
  • U15 Ligue Honneur : Les Minguettes – OV1 : 1-2 (Plisson, Seblé).
  • U15 Excellence : OV2 – CREST  : 1-1 (Quénabio).
  • U15 Promotion Excellence  : MOURS – OV3 : 2-1 (Zianekodja).

3. On a aimé ce week-end:

• La large victoire  de nos seniors 1 à Pompidou face à St Maurice l’Exil. Merci à la Ville de valence et à ses agents d’avoir fait en sorte que ce match se joue dans notre stade habituel.
  • La qualification de notre équipe U19 pour le 2ème tour fédéral: bel exploît à l’extérieur face à une équipe qui évolue en Ligue Honneur !
  • Le 3ème succès consécutif de nos U17 2 entraînés par Benjamin REYNAUD.
  • L’égalisation méritée de l’équipe de Lucas BOURELLY à la dernière minute de son match face à CREST alors que nos jeunes joueurs ont longtemps échoué dans leurs tentatives face au gardien de but adverse. L’équipe qui joue un football de qualité est toujours invaincue.
  • Les victoires de toutes nos équipes de Ligue dont celles à l’extérieur de nos équipes fanions en U15 (2-1 aux Minguettes) et en U17 (4-0 à Calluire)..

4. On a moins aimé ce week-end :

• La défaite de nos seniors 2 face à Mauves par manque de réalisme et d’efficacité devant le but malgré un contenu plutôt intéressant.
  • La blessure au mollet de Nicolas IMBERTECHE qui a du laisser sa place à la mi-temps et qui sera indisponible le prochain match pour des raisons professionnelles. Bon rétablissement à lui.
  • Les blessures au genou de Khélis REBAHI et Tédilou DUBOIS lors de la victoire de nos U17 2 face aux Minguettes. Nous espérons que ce ne sera pas trop grave et nous leur souhaitons un bon rétablissement.

NARBONNEVictoire et qualification pour le 2ème tour fédéral de nos U19 en Gambardella à Narbonne.

Mickey“Mickey” STEPHAN est bien en jambes et joue à merveille son rôle de guide pour les plus jeunes.

U17Les deux équipes U17 Ligue s’imposent sans encaisser le moindre but. Une série à poursuivre…