ayoub1. Les Seniors 1 :

• Samedi 28/02/2015 : OV1 – Portes de l’Ain : 1-0
  • But : Ayoub ZARRAK (78ème)
  • Face à une belle équipe de Portes de l’Ain bien organisée défensivement et possédant des individualités de qualité, les hommes de Philippe BRUNEL et Herbert CHOPPICK se sont procurés les meilleures occasions de la première période (12ème, 16ème, 26ème…) mais ne sont pas arrivés à trouver leur fluidité habituelle dan le jeu à domicile. Portes de l’Ain eut quelques opportunités en contre mais ne trouva pas le cadre.
  • Au retour des vestiaires, les Valentinois ont montré un tout autre visage avec des lignes plus compactes et ils se sont procurés de nombreuses occasions franches. Une frappe de Reynaud frôla le cadre (53ème). Rémi SAHINOVIC rata son face à face avec le gardien suite à une belle action collective (66ème), Marc-Antoine CENTONZE fut déséquilibré dans la surface alors qu’il se présentait seul face au portier adverse sans que l’arbitre n’accorde le pénalty (68ème). Sahinovic, bien en jambes, pris le dessus sur la défense adverse mais sa frappe au premier poteau fut repoussée par le gardien.
  • La délivrance arriva fort justement à la 80ème sur une belle attaque rapide, Ayoub ZARRAK étant à la conclusion d’une superbe passe de Théo SOUCHE en bout de course. Le tir croisé du Valentinois récompensa la réaction d’un groupe entreprenant en 2ème mi-temps et n’ayant jamais baissé les bras…

2. Les autres résultats du week-end :

• Seniors 2 (Excellence) : OV2 – AS Valensolles : 2-2 (Houassen x2).
  • U19 Ligue : DOMTAC – OV1 : 1-4 (Demenus).
  • U17 Ligue Honneur : OV1 – ETG1 : 0-3.
  • U17 Ligue Promotion : Roche St Genest – OV2 : 1-2 (csc).
  • U15 Ligue Honneur : Andrézieux – OV1 : 2-4 (Gouélibo, Kabachi).
  • U15 Excellente Elite : OV2 – OCA Privas : 2-0 (Quénabio x2).
  • U15 Excellence : Alixan – OV3 : 0-1 (Rébahi).

3. On a aimé ce week-end :

• La victoire très importante de nos seniors 1 sur l’équipe de Portes de l’Ain. Un beau cadeau d’anniversaire pour le coach (Philippe BRUNEL) et le capitaine du soir (Thomas FORTIER).
  • La prestation très rassurante de Nicolas BAUDRIER dans les buts. Ce dernier a inauguré sa nouvelle tenue verte de la plus belle des façons.
  • La présence de notre kiné, Laurent GIROUD, pour le match de nos seniors 1.
  • La présence de Nicolas BRUNEL en tant que speaker. Ce dernier s’est rendu disponible suite à l’absence de Fred TREMBLAY à qui nous souhaitons un bon rétablissement.
  • L’excellent arbitrage de Robert KARAAGAC malgré la défaite de nos U17 face à l’ETG.  Les joueurs de Jérôme VIVANT ont bien rivalisé dans le jeu face à une équipe possédant de très bonnes individualités (5 joueurs sous contrat) mais ont manqué d’efficacité au niveau de la finition face à un très bon gardien adverse.
  •  Les victoires de nos deux équipes U15 (Excellence et Elite) qui démarrent la 2ème phase avec efficacité après avoir terminées premières de la phase 1 de Promotion d’Excellence et d’Excellence.

4. On a moins aimé ce week-end :

• La blessure de Mickaël STEPHAN (contracture) vendredi soir qui l’a obligé à déclarer forfait pour le match face à Portes de l’Ain.
  • La blessure à la cheville de Quentin GERLAND (U17) à l’échauffement du match face à l’ETG qui a obligé ce dernier à sortir à la pause.
  • La défaite de nos U15 ligue à Andrézieux alors qu’ils menaient 1-0 à la pause. Les joueurs de David SANJOSE auront à cœur de rebondir dès leur prochain match à Echirolles.
  • La défaite de nos U17 Ligue Promotion alors qu’ils menaient 1-0 à la 82ème minute (buts encaissés à la 83ème et 87ème).
  • Les deux cartons rouges de nos seniors 2 face à Valensolles sur des fautes directes dans le jeu (attention au bonus-malus).