1. Les Seniors 1 :

• Samedi 28/02/2015 : O.Vaulx-en-Velin – O.Valence : 2-1
  • But pour l’OV: Maktar SENE (60ème)
  • But pour Vaulx : 42ème (sur pénalty) et 75ème.
  • Les Valentinois ont décidément bien du mal à asseoir leur domination à l’extérieur. Sur un terrain synthétique d’ancienne génération, ils ne sont pas arrivés à concrétiser leurs occasions en première période. Ils se feront surprendre juste avant la pause suite à une perte de balle d’IMBERTECHE qui glissa en essayant de relancer et qui se fit subtiliser le ballon par son adversaire direct. Nicolas BAUDRIER concéda un pénalty lors de son duel face à l’attaquant. Malgré l’égalisation de Maktar SENE sur un corner, leur domination fut stérile en seconde période et ils se firent une nouvelle fois surprendre sur un coup franc excentré qui tomba dans les pieds d’un Vaudais qui ne laissa pas passer sa chance dans les 5.50m.
  • Cette défaite est une bien mauvaise opération pour les Valentinois qui recevront une équipe de DERVAUX en pleine forme ce samedi 14/03/2015 à 18h au stade Georges POMPIDOU. Une réaction s’impose pour ne pas glisser dans le ventre mou du championnat…

2. Les autres résultats du week-end :

• Seniors 2 (Excellence) : VALENCE FC – OV2  : 2-2 (Bonhomme, Dideron).
  • U19 Ligue : OV1 – Seyssinet : 2-1 (Demenus x2).
  • U17 Ligue Honneur : Bourg Péronnas – OV1 : 2-2 (Rousset x2).
  • U17 Ligue Promotion : OV2 – Andrézieux : 1-3 (csc).
  • U15 Ligue Honneur : Echirolles – OV1 : 1-3 (Regnier, Plisson, Quénabio).
  • U15 Excellente Elite : ASSAF Aubenas – OV2 : 2-1 (Bombrun).
  • U15 Excellence : OV3 – Cornas: 3-2 (Zianekodja, Valla, Rébahi).

3. On a aimé ce week-end :

• La victoire de nos U15 Ligue Honneur à Echirolles qui replace bien notre équipe comme une candidate à l’accession. Match à confirmer dès ce samedi face au FC Lyon qui possède 10 pts d’avance.
  • Le retour  de nos seniors 2 qui perdaient 2-0 à la mi-temps et qui ont eu les ressources mentales et techniques pour revenir au score en 2ème période.
  • Les bons résultats de nos U17 et de nos U19 ligue face à Bourg-Perronas et à Seysinnet grâce à deux doublés (Rousset et Demenus).
  • La 2ème victoire des joueurs de Pierrick CRESPO lors de la 2ème phase alors qu’il vienne d’accéder au niveau Excellence départemental.
  • Les photos envoyés envoyées à notre club par Thomas Coosemans suite au match de nos U17 face au FC Bourg-Péronnas (2-2).

4. On a moins aimé ce week-end :

• La défaite de nos seniors 1 une nouvelle fois à l’extérieur. Il va falloir faire preuve de plus d’ambition et d’abnégation lors de nos prochains déplacements.
  • Les deux face à face manqués face au gardien de Vaulx en première mi-temps par Karim MERABET et Kévin TEIRE qui auraient certainement changé le cours du match s’ils avaient été concrétisés….
  • L’état de la pelouse du stade la Palla avec un ballon difficile à maîtriser dans le derby du championnat Excellence entre Valentinois (2-2).
  • Les égalisations du FCBP face à nos U17 ligue dans les 5 minutes qui ont suivi la prise d’avantage de notre équipe à deux reprises dans ce match de qualité.