But-Ayoub

• Samedi 14/03/2015 : Olympique de Valence – Dervaux Chambon-Feugerolles : 1-2
  • But pour l’OV : Zarrak (14ème)
  • But pour Dervaux : 18ème et 79ème.

Soirée noire pour les hommes de Philippe BRUNEL hier au soir. Après une première mi-temps de bonne facture face à une équipe de DERVAUX évoluant en 3-5-2, l’équipe s’est peu à peu éteinte après la blessure de Thomas FORTIER. Pourtant, dès la 3ème minute Marc-Antoine CENTONZE s’infiltre dans la surface et est stoppé in extrémis par la défense adverse qui ne semblait pas au mieux en ce début de match. Les Valentinois en profitèrent à la 14ème minute en ouvrant le score sur un lob plein de maîtrise d’Ayoub ZARRAK bien servi par Maktar SENE.

Dervaux réagit dans la foulée sur une belle frappe croisée bien arrêtée par Nicolas BAUDRIER (16ème). Ce dernier ne put cependant rien faire sur une frappe excentrée des 25m qui se logea dans le petit filet opposé (18ème, 1-1). Ce sera les deux seules occasions de la première mi-temps pour les visiteurs tandis que les Valentinois multiplièrent les actions offensives bien stoppées par le gardien adverse à l’image de Zarrak (30ème) ou encore de  MERABET à la 38ème. Sur un superbe centre de Théo SOUCHE, ce dernier manquera de très peu le cadre d’une tête piquée (42ème).

Le début de la deuxième période démarra sur le même rythme et Karim MERABET, bien servi en profondeur par le jeune Alban MATHIEU, vit sa frappe puissante repoussée des deux poings par le portier adverse. La blessure de FORTIER (52ème) cassa un peu la qualité de ce match même si, sur un bon ballon de FEOUGIER, LEGLENE eut l’opportunité de donner l’avantage à l’OV tout comme CENTONZE sur le corner qui suivit (62ème). Finalement DERVAUX, plus solide défensivement en 2ème période, manqua le cadre sur une première tentative puis obtint une faute à 40m sur un contre. Le ballon bien frappé dans les 6m fut dévié dans le but de Nicolas BAUDRIER (79ème, 1-2). Scénario cruel pour les Valentinois qui manquèrent l’égalisation à la 90ème.  Sur un centre de Robin MANGOLD, la tête d’Ayoub ZARRAK frôla le montant et DERVAUX pouvait laisser éclater sa joie…

2. Les autres résultats du week-end :

• Seniors 2 (Excellence) : US Val D’Ay – OV2  : 2-3 (Argaud, Houassen, Vialle).
  • U19 Ligue : GF38 OV1 :  3-0.
  • U19 2 (Coupe Georges Etienne): OV2 – Foot Montpilat : 2-1.
  • U17 Ligue Honneur : OV1 – CASCOL Oullins : 1-2 (Ghebarri sp).
  • U17 Ligue Promotion : Finale régionale futsal : l’équipe termine 3ème en étant invaincue (défaite au tab en 1/2 finale).
  • U15 Ligue Honneur : OV1 – FC LYON : 1-3 (Seblé).
  • U15 Excellente Elite : Finale régionale futsal : l’équipe composée essentiellement de U14 remporte la finale : Félicitations !

futsal_U14

3. On a aimé ce week-end :

• La victoire de nos U14 lors de la finale régionale de futsal U15 à Oyonnax.
  • La belle 3ème place de nos U16 lors de la même finale régionale U17 à Oyonnax.
  • Les trois victoires de nos équipes U13 avec 7 buts marqués par chacune de nos équipes.
  • la victoire de nos U19 2 en coupe Georges ETIENNE malgré les blessures de certains de nos joueurs.
  • Le respect de la minute d’applaudissement en hommage Fabrice Marchiol (Comité direction LRAF, arbitrage…) et aux victimes du drame survenu en Argentine.

4. On a moins aimé ce week-end :

20140823_164354

• La grave blessure de Thomas FORTIER (fracture de la malléole externe) à la 52ème minute du match face à DERVAUX.
  • Le superbe premier but de DERVAUX qui relança l’équipe visiteuse alors copieusement dominée.
  • Le règlement de la LRAF appliqué par l’arbitre de la rencontre et qui ne favorise pas le spectacle en empêchant de mettre 7 ballons dans les mains des ramasseurs de balle autour de la piste du stade POMPIDOU…
  • Le manque de réussite de nos U17 face au CASCOL qui ont eu plusieurs grosses opportunités avant d’encaisser un but sur coup de pied arrêté.
  • Les nombreuses blessures ou suspensions qui ont rendu difficiles les compositions d’équipe en U19 et en seniors 2.