MickeySeniors 1 (8ème de finale de la Coupe Rhône-Alpes):

• Samedi 04/04/2015 : Olympique de Valence (PHR) – Ain Sud (DH) : 2-0
  • But pour l’OV : Sahinovic (10ème), Zarrak (77ème).

L’Olympique de Valence démarra sans complexe ce 8ème de finale en ouvrant la marque par Sahinovic bien lancé par Leglène (10ème). Ce même SAHINOVIC manqua de peu le doublé sur un superbe centre de Reynaud, mais le ciseau retourné de l’attaquant Valentinois passa juste au dessus de la transversale. L’équipe d’Ain-Sud n’arrivait pas à déséquilibrer la défense très sereine de l’OV malgré les tentatives de jeu long sur le très grand MAIRONIS. C’est même Karim MERABET qui inquiéta une nouvelle fois le portier adverse sur une belle frappe en pivot (30ème). Il fallut finalement attendre le début de la seconde période pour voir Nicolas BAUDRIER gagner superbement son premier duel très chaud avec un attaquant adverse (48ème). Par la suite, les Valentinois reprirent la direction des opérations : sur une contre-attaque en trois contre un, SENE s’infiltra dans la défense adverse et vit sa frappe déviée par le gardien (53ème), puis la frappe du gauche de MERABET connut le même sort (62ème) et FEOUGIER vit sa tête filer à quelques centimètres du montant (63ème). L’OV fut enfin récompensée de sa domination par ZARRAK (77ème), qui reprit de demi-volée un ballon astucieusement placé par dessus la défense d’Ain Sud.

Joie

Cette victoire face à un pensionnaire de DH très athlétique démontre que l’OV dispose d’un potentiel indéniable qui va devoir être optimisé chaque week-end jusqu’à la fin de la saison pour terminer le plus haut possible. Le déplacement à Limonest sera une belle occasion pour le groupe de confirmer ses bonnes dispositions actuelles…

2. Les autres résultats du week-end :

• U19 (1/4 finale Coupe Georges Etienne) : Salaise/Sanne (Excellence) – OV2 (Promotion Exc)  : 0-2 (Clément, Rullière).
  • U17 Ligue Promotion : RCF07 – OV2 : 1-1 (Mathevet sp).
  • U15 Excellente Elite :  Davézieux – OV 2: 3-1 (Seblé).

3. On a aimé ce week-end :

• La belle victoire de nos seniors 1 face à une équipe de DH et la qualification pour les 1/4 de finale de la Coupe Rhône-Alpes. L’OV est le dernier représentant du District Drôme-Ardèche dans cette compétition.
  • La qualification de nos U19 pour les 1/2 finales de la Coupe Georges ETIENNE en battant le leader du championnat Excellence, Salaise/Sanne,  2-0.

4. On a moins aimé ce week-end :

• La blessure de Brice LEGLENE suite à une grosse faute adverse à la 15ème minute du match face à Ain Sud. En espérant qu’il puisse être disponible pour le déplacement à Limonest dimanche prochain…
  • L’état de la pelouse du stade Pompidou qu’on a connu meilleur ainsi que celui du terrain de St Péray qui ne facilita pas la production de jeu dans le match en retard opposant nos U17 2 au RCF 07.