1. Seniors Excellence: samedi 09/05/2015 (18h) OV 2 – AS Véore-Montoison : 1-2 (0-0 à la mi-temps).

• But pour l’OV :  Houassen (50ème)
  • Buts pour l’ASVM : Carvalho sp (80ème), Rakidjian (87ème)
  • C’est un très bon match d’Excellence auquel on a assisté ce week-end entre une équipe de l’ASVM, leader de la poule, et les jeunes Valentinois qui restaient sur une très belle prestation à St Marcel les Valence. La première période a été très animée avec beaucoup d’intentions de jeu de la part des deux équipes mais ce sont les gardiens de but  qui se sont particulièrement illustrés à, l’image de jeune Furman ABRAHAMIAN (17 ans) qui était dans un grand soir et qui sortit vainqueur de trois face à face avec les attaquants adverses.
  • La deuxième période se déroula sur le même rythme et ce sont les Valentinois qui ouvrirent la marque par HOUASSEN qui dévia de la tête un très beau coup franc excentré frappé par JACCARD (1-0, 50ème). Les joueurs d’Andric AIGON eurent le mérite de ne rien lâcher dans ce match équilibré  et furent récompensés de leurs efforts suite à un cafouillage et à une faute de main de Mérabet. Le pénalty transformé par Carvalho délivra les siens. Ils doubleront la mise à trois minutes du coup de sifflet final par l’excellent Rakidjian qui crucifia l’OV d’un tir en pivot. L’ASVM réalise un gros coup pour l’accession en PHR tandis que les Valentinois, qui n’ont pas à rougir de cette défaite, devront aller chercher des points à Mauves pour effacer une partie du malus qui les pénalisent.
  • A noter la très bonne prestation du trio arbitral mis à disposition dans le cadre des échanges avec le District du Rhône.

2. Les autres résultats du week-end :

• U19 ligue Promotion : OV1 – Bourguoin : 3-4 (Petitgenet, Féougier, Demenus).
  • U19 P. Excellence (01/05)  : OV2 – FC Portois : 9-0 (Bonhomme x4, Bas x2, ferrere, Jaillet, Téna ).
  • U17 Ligue Honneur : O.Lyonnais 2  – OV 1: 1-1 (Ghebbari sp).
  • U17 Ligue Promotion : OV2 – La Murette : 0-3.
  • U15 Ligue Honneur : La Murette – OV1 : 1-5 (Séblé x3, Eger, Régnier).
  • U15 Excellence Elite : OV2 – ASSAF Aubenas  : 5-0 (Guittet x2, Sénéchal, Roux).
  • U15 Excellence : OV3 – Cornas: 2-1 (Jouan, Douanier).

3. On a aimé ce week-end :

• La superbe victoire des joueurs de David SAN JOSE à la Murette (5-1) qui leur permet de capitaliser 4 pts d’avance à deux journées de la fin pour la montée en U15 Ligue Elite. Il va falloir confirmer, dès ce dimanche, face aux Minguettes (13h-stade synthétique de la Chamberlière) pour assurer mathématiquement l’accession.
  • La belle prestation des U17 Ligue Honneur de Jérôme VIVANT à Lyon (1-1) qui restait sur une victoire 4-1 à Grenoble. Les jeunes Valentinois ont réalisé un match plein et une fort belle 2ème période durant laquelle il se sont procurés les plus belles occasion ce qui leur a permis de revenir fort logiquement au score.
  • La disponibilité d’Alain BOURRIEZ qui n’a pas hésité à faire 2h30 de route pour que Yanis BONHOMME puisse disputer la rencontre de nos U19 2 face au FC Portois. Ce dernier l’a remercié de la plus belle des façons en inscrivant 4 buts lors de cette rencontre !

4. On a moins aimé ce week-end :

• La blessure de Brice FERRERE (U19) au genou qui risque de le rendre indisponible au mieux sur plusieurs semaines en attendant de faire des examens plus poussés.
  • La défaite de nos U19 Ligue (3-4) alors qu’ils menaient 3-2 à 5 minutes de la fin et qu’ils ont à plusieurs reprises eu l’opportunité de prendre le large. Ces derniers devront tenter de rattraper les points perdus face à Montélimar le week-end prochain.

Recrues_HivernalesYanis BONHOMME (à gauche de la photo) s’est offert un quadruplé rendu possible par son dirigeant Alain BOURRIEZ que nous remercions.

David-SANJOSE_U15ADavid SANJOSE et les U15 ligue Honneur réalisent une belle fin de saison et souhaitent poursuivre sur leur lancée pour aller chercher l’accession…