1. Seniors PHR: DIMANCHE 17/05/2015 (15h) – St Maurice l’Exil – Olympique de Valence : 1-1 (0-0 à la mi-temps).

• But pour l’OV :  Julien ARGAUD (91ème)
  • Buts pour St-Maurice-l’Exil: 89ème.
  • Pour espérer encore jouer la montée, les joueurs et le staff savaient qu’ils devaient réaliser un sans faute jusqu’à la fin de saison. Après une domination au niveau de la possession et trois occasions franches, c’est avec un score nul et vierge que les deux équipes se sont quittées à la pause. St Maurice l’Exil qui devait assurer son maintien par cette rencontre opposa une belle résistance et profita des espaces libérés en seconde période par les Valentinois afin d’être dangereux en contre.
  • Ce sont même eux qui ouvrirent la marque en toute fin de rencontre avant que les Valentinois n’égalisent par Argaud suite à un corner. Le match et les prolongations disputées face à Chassieu en 1/4 finale de la Coupe Rhône-Alpes mercredi soir auront laissé des traces sur les organismes ce qui peut expliquer le manque de justesse et d’efficacité lors de cette rencontre.  Finalement ce match nul ne laissera pas trop de regret à l’OV car, dans le même temps, Dervaux est allé s’imposer à Vaulx (0-1) et Limonest à Ain-Sud également (1-4). Les espoirs de montée étant vain malgré une différence de but très nettement supérieure à ses adversaires (+51), l’OV sort de cette saison avec la certitude de son potentiel dans un contexte peu évident avec la création du club fin juin. Le groupe pour la saison 2015-2016 est déjà en construction depuis plusieurs semaines avec pour unique objectif la montée à l’échelon supérieur. Le staff et les joueurs vont dorénavant se projeter sur la demi-finale de Coupe Rhône-Alpes face au GF38 (DH) qui se déroulera vraisemblablement samedi à 14h30 au stade de la Palla.

2. Les autres résultats du week-end :

• Seniors Excellence : Mauves – OV 2 : 1-1 (Chaabi).
  • U19 ligue Promotion : Montélimar – OV1 : 1-1 (Mercier).
  • U17 Ligue Honneur : OV 1 – Caluire : 3-0 (Veyret x2, Ghebbari).
  • U17 Ligue Promotion :  Les Minguettes – OV2 : 1-1 (csc).
  • U15 Ligue Honneur : OV1 – Les Minguettes : 1-2 (Gouélibo)
  • U15 Excellence Elite : Crest – OV 2 : 0-4 (Jouve, Chanson, Guittet, Quénabio).

3. On a aimé ce week-end :

• Le maintien assuré par nos deux équipes U17 Ligue Honneur et Ligue Promotion avant la dernière journée de championnat.
  • La réussite du Challenge de l’Esprit Sportif organisé par l’OV dans le cadre des opérations menées en partenariat avec la LRAF avec la présence de serge ZUCHELLO, président du District Drôme-Ardèche de Football, au coup d’envoi de la rencontre opposant nos U15 Ligue Honneur aux Minguettes.

4. On a moins aimé ce week-end :

• La défaite de nos U15 Ligue Honneur face aux Minguettes alors qu’une victoire leur assurait mathématiquement la montée en Ligue Elite. Ils devront garder les nombreuses certitudes qu’ils ont dans le jeu et dans leur esprit collectif pour aller chercher la montée face à la réserve de l’ASSE.
  • L’égalisation de Mauves, une nouvelle fois dans le dernières minutes (88ème), alors que nos seniors 2 menaient 1-0 et se sont procurés les plus grosses occasions du match (cf vidéo).