1. Seniors 1 : samedi 12/11/2016 (14h30) : Championnat PHR (7ème Journée).

•  O.Valence – SC Portes de l’Ain: 2-1.
  • Le groupe : Nicolas BAUDRIER, Valentin GINEYS , Gaëtan GUFFROY, Thomas FORTIER, , Mathieu DHONDT,  Thomas METRAL, Nicolas IMBERTECHE, Steve ROMATIF, Ayoub ZARRAK, Maxime FRIOL, Rémi SAHINOVIC, Matthyas CLAIR, Loïc MANINE, Nathan VEYRET.
  • 3ème victoire consécutive pour l’OV à domicile !
  • 3ème victoire en 3 matchs pour l’OV à domicile face à une équipe très regroupée et bien organisée défensivement. Les Valentinois ont copieusement dominé la première période et ont logiquement ouvert la marque par SAHINOVIC sur un beau centre enroulé de DHONDT. Ils ont plusieurs fois eu la possibilité de doubler la marque mais se feront piéger sur un contre adverse entaché d’un hors-jeu. En 2ème période ZARRAK finalisa une action de 13 passes consécutives d’un magnifique tir en pleine lucarne. Peu de temps après ce dernier eut l’occasion de s’offrir un doublé mais le ballon a fini sa course dans le petiti filet. FRIOL manqua lui aussi l’occasion de mettre à l’abri les Valentinois sur une frappe bien repoussée par le gardien adverse mais le score en restera là. Félicitations à tous car le contenu a été intéressant en plus des 4 points engrangés. Prochain match samedi 19/11/2016 (18h) à Misérieux.

2. Seniors 1 féminines (Coupe de France: 4ème tour) : Les filles qualifiées pour le 4ème tour!

• nivolet-2FC NIVOLET – O. Valence: 2-2 (1 tab à 4)
  • Buts : Chouvier, Moréno.
  • Les filles de l’OV ont assuré l’essentiel en se qualifiant pour le 4ème tour de la Coupe de France. Séverine CUSANNO sortit le grand jeu en stoppant deux tirs aux buts. Félicitations aux joueuses et au staff pour cette qualification à l’extérieur !

3. Les autres résultats du football à 11 :

• Seniors 2 (P.Excellence) : Boulieu-les-Annonay – OV2 : 1-1 (T. Périssoutti).
  • U19 Excellence : FC Bourg-les-Valence – O.Valence 2 : 0-3 (Mohamed, Hermant, Moustafim).
  • U18 Ligue Féminine : Nivolas 2 – O.Valence : 1-6 (Lapierre x3, Canada, Fernandez, Douanier).
  • U17 Ligue Honneur :  O. Valence – Bourgoin : 0-1.
  • U17 Ligue Promotion : Eybens – O.Valence 2 : 1-0.
  • U15 Ligue Elite : FC LYON – O.Valence : 4-1 (Duport).
  • U15 Excellence Elite : Rhône-Vallée –  O.Valence 2 : 2-2 (Sayari, Vigneau).
  • U15 Excellence : O.Valence 3 – Larnage : 9-1 (Mouhoudine x4, Dridi x2, El Hail x2, Tchinioui).

4. On aimé ce week-end :

• La victoire de nos seniors 1 à domicile et le superbe but d’Ayoub ZARRAK d’une frappe magnifique de 30m dans la lucarne.
  • Le bon match nul de nos seniors 2 à Boulieu-les-Annonay où il n’est jamais facile de ramener des points. Les hommes de Jérôme VIVANT sont leaders de leur poule en restant invaincus.
  • La qualification de nos filles en coupe de France ce qui leur permet de poursuivre l’aventure en espérant jouer à domicile le prochain match.
  • Les matchs bien négociés de nos deux équipes U19 2 et U15 2 dans leurs duels au sommet. Les joueurs de Nicolas PENELON et de Lucas BOURELLY restent invaincus et en tête de leurs poules respectives.

5. On a moins aimé ce week-end :

• dsc_3410L’état de la pelouse de Pompidou. Il serait dommage de ne pas préserver en excellent état un tel outil de travail. L’accès sur Pompidou Honneur ne devrait, comme cela a toujours était le cas depuis 30 ans y compris quand le football jouait à un niveau professionnel, être réservé que pour les rencontres officielles et les matchs de préparation !
  • Le manque de réussite de nos équipes U17. Benjamin REYNAUD et Frédéric MARTINERO sont ressortis très frustrés suite à leur défaite 1-0. Nos U17 2 ont touché le poteau et deux fois la transversale tout comme nos U17 1 qui ont butté sur un excellent gardien de but et qui ont touché du bois à deux reprises. Ils encaisseront finalement un but sur contre en toute fin de match. La saison sera longue et passionnante…

nivolet15055845_1222734277793721_2133486598379951601_nbourgoin15000857_1222837601116722_9197359931132972316_o