A Messimy (Stade Florian Maurice), Olympique de Valence (R1) bat Val Lyonnais (R2): 3-2 (2-0).

Buts pour Valence: Friol (21e), Herbin (39e), Cettier (51e).

Avertissement à Valence: Quenabio (64e).

Aux dépens d’une formation qui leur rendait deux divisions d’écart, les Valentinois ont fait valoir la hiérarchie en s’imposant à l’extérieur sur la marque de 3-2 après avoir mené 3-0 à 25 minutes du coup de sifflet final. Un succès logique en dépit d’un coupable relâchement dans l’ultime demi-heure se traduisant par une réduction du score à l’heure du jeu sur une perte de balle évitable dans l’axe puis, à la 84e minute, par un penalty assez sévère. Fort heureusement, Valence est parvenu à conserver son but d’avance et à se qualifier pour le cinquième tour.

Jusqu’alors, l’OV avait fait le job, ouvrant rapidement le score par Friol puis doublant la mise peu avant la pause par l’intermédiaire d’Herbin. Au retour des vestiaires, les hommes de Malik Vivant se mirent à l’abri sur une réalisation signée Cettier. Avant donc de se faire peur. “L’essentiel est acquis mais avec mon staff, nous attendons de la part de l’ensemble des joueurs qu’ils fassent preuve d’un état d’esprit irréprochable”, a estimé le manager général de l’OV qui connaîtra son prochain adversaire, ce jeudi.

Sachez à ce propos que le cinquième tour de la Coupe de France se disputera le week-end des 17 et 18 octobre.